アスリートのための「食と栄養」 FACT SHEET 01号発行のお知らせ

今年度は、栄養講座に代わるものとして『アスリートのための「食と栄養」 FACT SHEET』を定期発刊いたします。

トップアスリートの栄養サポートを行う、公認スポーツ栄養士の橋本玲子先生に、
大学生アスリートのための「食と栄養」についていろいろなテーマで執筆していただきます。

01号は、「長引く新型コロナウィルス  大学生アスリートが食生活で注意すべきポイント」です。

新型コロナウィルスの影響で社会活動の自粛が長引く中、健康を維持し学業とスポーツの両面でパフォーマンスを発揮するために、大学生アスリートが注意すべき食生活のポイントについてまとめていただきました。

食と栄養factsheet1

こちらからダウンロードできます

アスリートのための「食と栄養」FACT SHEET_01.pdf